? 鱼片的切法逛逛智博会丨当智慧遇上机器,看一场顶级装备制造商的嘉年华_六安新闻网-六安本地新闻资讯 狗万体育 怎么样_狗万 世界杯_狗万类似的平台
六安新闻网-六安本地新闻资讯

六安新闻网-六安本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 国内 >

鱼片的切法逛逛智博会丨当智慧遇上机器,看一场顶级装备制造商的嘉年华

六安新闻网-六安本地新闻资讯 时间:2019年11月09日 16:30

文/图 光明网记者 李政葳 刘家铭 孙满桃

既有雄克公司带来的“可以拿起一根针”的机械手,也有30吨级游艇里行驶速度最快的高速巡逻艇;既有欧姆龙公司的最新乒乓球机器人,也有莱奥纳多公司的救援直升机……

在第二届中国国际进口博览会的装备展区,智能制造装备、集成电路、工业机器等领域的各类前沿技术纷纷亮相。

欧姆龙的FORPHEUS乒乓球机器人是去年进博会上的“明星展品”,今年它的全新升级版再度亮相装备展区。相比第四代FORPHEUS,第五代FORPHEUS兵乓球机器人不但自身球技更加精湛,作为教练帮助球手提升水准的能力也再度进化。具体而言,它的升级体现在:在回球之前精准地预测球的位置和类型、“对应削球+快攻扣杀”、实现FORPHEUS进化技术等。

如今,生产力不足、熟练工高龄化是制造业面临的难题。如何解决生产现场的劳动力供需难,成为当前亟待解决的课题。面对这一挑战,欧姆龙将机器人技术、大数据技术相结合,为生产现场提供i-Automation的创新解决方案。

“通过将以往繁琐、枯燥、人类难以完成的工作交给机器,节省了工厂人工成本、提高整体生产效率。”展台相关负责人介绍,近年来,欧姆龙进军智慧农业领域,以人工智能和物联网赋能中国农业生产。

比如,在博览会期间,欧姆龙与光明食品(集团)开展合作,为光明集团提供大田及温室大棚智能解决方案,并与之共同探索创新业务模式及智慧农业人才培训机制。“希望不断加强与中国企业的交流合作,以不断创新技术助力中国智能化升级,携手擘画更美好的未来世界。”欧姆龙(中国)相关负责人道教显说。

德国雄克公司的SVH机械手,是目前世界上和人手最接近的机械手。9个驱动电机控制20个关节,可以完成人手90%的动作。

雄克公司相关负责人接受媒体采访时说,这款机械手目前多应用于对人类较为危险的工作,比如核污染、拆除爆破物等。这款机械手灵活度之高,不仅可以开车、拉窗帘,还可以拿钥匙开锁、捏取一根绣花针,甚至可以握住一个鸡蛋。

该负责人还透露,雄克公司目前正与国内高校合作,开发用人体生物电控制该机械手,未来可用于人体假肢。

说起展区里的“大块头”,非意大利法拉帝集团的最新款FSD 195高速巡逻船你莫属。这搜巡逻艇全长20米,重约37吨,采用碳纤维和钛金属等新型材料,在发挥不凡性能的同时维持较小排水量,配备两台1900马力MAN发动机,最高速度超过55节。

除了优秀的速度和操控表现外,符合人体工学的空间设计也是FSD 195的一大特色,确保了船员的最佳操作条件。该船可根据客户的不同需求实现定制化设计和装备。“中国有这么长的海岸线,在海上巡逻、搜救、缉私等方面有很大需求,而这类公务艇正是法拉帝的强项,应急搜救是其最擅长的优点,能很快找到遇难人员。”法拉帝集团上海代表处首席代表陈钢这样说。

鱼片的切法逛逛智博会丨当智慧遇上机器,看一场顶级装备制造商的嘉年华的相关资料:
  本文标题:鱼片的切法逛逛智博会丨当智慧遇上机器,看一场顶级装备制造商的嘉年华
  本文地址:http://www.amyhfu.com/guona/110910280.html
  简介描述: 文/图 光明网记者 李政葳 刘家铭 孙满桃 既有雄克公司带来的“可以拿起一根针”的机械手,也有30吨级游艇里行驶速度最快的高速巡逻艇;既有欧姆龙公司的最新乒乓球机器人,也有...
  文章标签:博会 嘉年华 鱼片的切法
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?