? 屏南白水洋百名留学生感知活力山东 近距离感受科技成果“落地开花”_六安新闻网-六安本地新闻资讯 狗万体育 怎么样_狗万 世界杯_狗万类似的平台
六安新闻网-六安本地新闻资讯

六安新闻网-六安本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 科技 >

屏南白水洋百名留学生感知活力山东 近距离感受科技成果“落地开花”

六安新闻网-六安本地新闻资讯 时间:2019年11月09日 16:24

中国山东网-感知山东11月9日讯(记者 刘自锐) 发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。作为章丘加快新旧动能转换的桥头堡,济南高层次人才创新创业示范园以“新技术、新引擎、新动能”为发展理念,聚焦智能制造、人工智能、新材料、生物医药等前沿科技产业,实施精准引智和成果转化。

9日,“感知中国?活力山东”2019百名中国政府奖学金来华留学生社会体验活动走进济南高层次人才创新创业示范园(以下简称:双创基地),参观体验集科研、会展、孵化、创新创业和物联网大数据中心于一体的智能化、生态型双创基地,该基地主要分为载体平台、人才团队、成果转化和服务保障四方面。

走进双创基地,首先了解的是双创基地的基本情况,基地辐射的产业园区以及入驻基地的产业化项目。讲解员介绍,目前,该基地投资30亿元的哈工大机器人产业园、投资15亿元的山大地纬软件园、投资10亿元的中如人工智能产业园等一批项目落地建设,未来将形成年产值500亿元的产业高地。

在新一代信息技术和人工智能区域,留学生被一款机器人吸引住。“这款机器人是深蓝科技新推出的机器人——小蚂哥物流机器人,它主要应用在学校或者是写字楼、CBD这样的商圈里面,解决的是最后一公里配送的问题。”讲解员介绍,例如,把外卖快餐放在他的肚子里,到了相应区域之后给订单人打电话,可以通过APP来进行查询,这样比较方便,机器人可以自动呼叫。

演示环节,同学们积极参加,留学生亲身体验了智能机器人的操控。“对我们留学生来说,参观双创中心,收获很大。因为在我们国家基本上没有这么高科技的产品,这些东西我们是第一次见,了解了很多核心科技,长了不见识。”来自巴西的留学生屈骋说,“智能机器人很了不起!在巴西,机器人使用的不多。今天了解到中国智能机器人技术,发展之快令人惊讶。”

“目枕仪这款产品根据测试眼睛显示人体健康状态,通过白睛无影成像技术,对眼睛白睛部分的血脉、黄斑等眼象特征进行图像采集、对比,辨识全身脏腑证候,为进一步的治疗提供辅助判断依据......”还没等讲解员说完,留学生已经做好体验的准备了。据了解,目枕仪已经和章丘区人民医院和妇幼保健院签署合作。

屏南白水洋百名留学生感知活力山东 近距离感受科技成果“落地开花”的相关资料:
  本文标题:屏南白水洋百名留学生感知活力山东 近距离感受科技成果“落地开花”
  本文地址:http://www.amyhfu.com/keji/110910239.html
  简介描述: 中国山东网-感知山东11月9日讯(记者 刘自锐) 发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。作为章丘加快新旧动能转换的桥头堡,济南高层次人才创新创业示范园以“新技术、...
  文章标签:山东 屏南白水洋 科技成果
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?