? 全球气候大会韩青瓦台:韩日军情协议终止 不会使韩美同盟疏远_六安新闻网-六安本地新闻资讯 狗万体育 怎么样_狗万 世界杯_狗万类似的平台
六安新闻网-六安本地新闻资讯

六安新闻网-六安本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 科技 >

全球气候大会韩青瓦台:韩日军情协议终止 不会使韩美同盟疏远

六安新闻网-六安本地新闻资讯 时间:2019年11月09日 16:28

中新网11月9日电 据“中央社”报道,韩日《军事情报保护协定》将于23日失效,韩国总统府青瓦台核心人士8日重申,只要日本限贸措施不变,韩方终止军情协定立场不变,但协议终止并不会导致韩美同盟疏远。

青瓦台核心人士称,日本对韩限贸措施的原因在于不信任韩国。因此,韩方难以与日方继续共享最为重要的安全情报,韩方对终止协议的立场不变。

据报道,有观点认为,在找到韩日关系问题的解法之前,可推延终止时间。但是,青瓦台重申,只要日本的态度不变,韩方将继续坚守原有的立场。

日本政府7月开始对韩国实行限制出口措施,8月初以安全保障为由把韩国从“白名单”国家中剔除,8月28日零时正式生效。作为回应,韩国8月12日决定把日方排除出韩方贸易“白色清单”,8月22日宣布不再与日方续签《军事情报保护协定》。

韩日2016年11月23日正式签署《军事情报保护协定》。《协定》有效期一年,除非一方反对,否则期满自动延长。若有一方不愿续签,需提前90天,即在8月24日前向另一方通报终止这一协定。

全球气候大会韩青瓦台:韩日军情协议终止 不会使韩美同盟疏远的相关资料:
  本文标题:全球气候大会韩青瓦台:韩日军情协议终止 不会使韩美同盟疏远
  本文地址:http://www.amyhfu.com/keji/110910266.html
  简介描述:中新网11月9日电 据“中央社”报道,韩日《军事情报保护协定》将于23日失效,韩国总统府青瓦台核心人士8日重申,只要日本限贸措施不变,韩方终止军情协定立场不变,但协议终止并...
  文章标签:全球气候大会 军情 会使
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?